domingo, 29 de mayo de 2016

Por el partido de ida de los 4tos de final del Federal A, Unión Aconquija visitó a Ferro de Gral. Pico y lo derrotó 2 a 1.
Desde el inicio salió el local a ser protagonista, pero se encontró con un equipo bien plantado en el terreno de juego y sin falencias, esto motivó que el local pierda la linea de juego y a los 21' luego de una falla del arquero Rago, Calderón la aprovechó y cuando se iba al gol, el guardameta le cometió penal y fue expulsado. Farías se encargó de la pena máxima y decretó el 1 a 0. Los minutos siguientes el conjunto de Riggio tuvo chances de estirar la ventaja, pero falló en la puntada final. Mientras que su rival se fue al descanso masticando bronca.
En la segunda etapa, el local llegó a la paridad mediante Emanuel Morete a los 35'. Pero en la expiración del cotejo, a los 48' Diego Martínez convirtió el tanto de la victoria para el catamarqueño que el cotejo de vuelta juega en Andalgalá.
Buen triunfo de Unión Aconquija que va por más.