domingo, 28 de octubre de 2012

Villa Cubas cayó 2 a 0 ante 9 de Julio de Morteros por la 7ma fecha de la zona 2 del Argentino B, el cotejo se jugó en el estadio Bicentenario con regular cantidad de espectadores.

Desde el comienzo del encuentro, ninguno de los dos se sacó ventaja y con el correr de los minutos el juego se hizo intrascendente, sólo se produjeron esporádicas situaciones de gol con remates desviados.
Villa Cubas sintió la ausencia de Marcelo Toya en el ataque y le faltó un conductor de tres cuarto de cancha hacia delante, mientras que el Nueve salió a hacer su juego, presionó en todos los sectores e intentó salir de contraataque pero en la primera parte no estuvo certero.
En el complemento, 9 de Julio a provechó la primera ocasión, Acosta sacó un remate que se clavó en el ángulo superior derecho del arquero.
El León no pudo recuperarse y a los 23' comete una desinteligencia, al realizar dos cambios, los cordobeses fueron astutos y luego de un cabezazo de Sanchez marcaron el 2 a 0.
Hernández mandó a la cancha a Soraire que intentó con dos tiros de media distancia, pero no logró descontar por la buena respuesta del portero González.
El Nueve ganó bien, pegó en los momentos justos y se defendió bien, Villa Cubas no pudo generar juego, le faltó peso ofensivo y perdió su segundo partido consecutivo en el torneo.
Síntesis
Villa Cubas (0): Gabriel Padrone (5); Carlos Tapia (5), Matín Preziosa (5), Sebastián Barrionuevo (5) y Santiago Condorí (5); Ricardo Tapia (5), Gonzalo Gómez (5), Miguel Guirado (4) y Walter Molina (5); Juan Sosa (5) y Néstor Agüero (5). DT Daniel Hernández.
9 de Julio (2): Gonzalo González (6); Mariano Gutiérrez (6), Pablo Mandrico (6), José Figueroa (6) y Néstor Montiel (6); Waldo Brandán (5), Ezequiel Argañaraz (6), Renzo Graso (5) y Federico Acevedo (6); Jonathan Acosta (7); Santiago Sanchez (7). DT Bergantiños y Gaido.
Cambios: ST Jesús Soraire (6) x Guirado, Guillermo López (4) x Ricardo Tapia y Ariel Patiño (4) x Molina en Villa Cubas; Gustavo Aguirre (5) x Brandán, Walter Wasinger (5) x Acosta y Ezequiel Patero x Gutiérrez en ) de Julio.
Goles: ST 16' Acosta (J) y 23' Sanchez (J).
Árbitro: Salado Paz (Tucumán). Regular.
Estadio: Bicentenario (Catamarca).

domingo, 21 de octubre de 2012

Por la 15ta fecha del Anual de Las Chacras, El Bandeño tuvo fecha libre, los resultados lo favorecieron y sigue manteniendo la ventaja sobre sus escoltas.
Resultados
Viernes 19/10
Sumalao (1) San Martín (0). Gol: Diego Castellano (S)
Defensores (2) Ateneo (0). Goles: Naím Garnica y Martínez Acosta (DE). Expulsado Matías Flores (A).
Sábado 20/10
La Tercena (2) Independiente (1). Goles: Maximiliano Seco (2) (LT); Miguel Rizzardo (I). Expulsados Héctor Martínez y Adrián Fernández (I).
Obreros (2) La Merced (2). Goles: Sergio Nieva y Domingo Avellaneda (O); Julián Palza y Mario Coronel (LM).
Primera B
Los Sureños (5) Las Pirquitas (1). Goles: Walter Bustamante (2), Román Pacheco, Juan Tapia y Federico Berrondo (LS); Francisco Bustamante (LP).
Villa Dolores (4) La Carrera (2). Goles: Cristian Ferreyra, Lucas Herrera, Marcelo Sosa y Jerónimo Barrionuevo (VD); José Quinteros y Maxi Seco (LC).
Social Rojas (1) Los Altos (1). Goles: Julio Prida (SR) y Gastón Barrionuevo (LA).
San Antonio (1) Juventud (0). Gol: José Heredia (SA).

Miércoles 17/10
Sarmiento (3) Policial (1). Goles: Angel Zelarayán, Mamaní Sotomayor y Franco Barrionuevo (S); Lucas Romero (P).
San Lorenzo (0) Parque Daza (0)
Jueves 18/10
Defensores (1) Salta Central (0). Gol: Rodrigo Chávez (DN). Expulsado Jorge Silva (SC).
Estudiantes (0) Villa Cubas (0)
Tesorieri (1) Vélez (1). Goles: Claudio Moreno (VS) y Sergio Sacayán (AT).
Rivadavia (1) Juventud (0). Gol: Dante Bazán (R).
Chacarita (4) Independiente (2): Goles: Jorge Barrionuevo (2), Maxi Acosta y Rafael Medina (CH); Enzo Vera (I).
Posiciones

sábado, 20 de octubre de 2012

El equipo de Las Estancias se hace fuerte de local y esta vez venció 3 a 2 a Deportivo Aguilares con tantos de Horacio Fernández, Cristian Mercado y Cristian Jeandet, mientras que para los tucumanos marcaron Ramiro Rodriguez y Rodrigo Bellido. El encuentro correspondió  a la 6ta fecha de la zona 1 del Argentino B, que tiene al equipo de Andalgalá como uno de los protagonista del torneo.

El León cayó en tiempo adicional
Villa Cubas perdió en San Juan ante Unión Villa Krausse 3 a 2 en un emocionante encuentro donde Marcelo Toya y Jesus Soraire marcaron para el conjunto catamarqueño que ganaba 2 a 0, pero los sanjuaninos lo dieron vuelta con tantos de Alfredo Molina, Sergio Fernández y Darío Gigena. Fueron expulsados Alejandro Arriete (VC) y Alfredo Molina (UVK).

El Santo cantó victoria en su tierra
El equipo de Roque Ferreyra logró un importante triunfo ante Tiro Federal de Morteros al vencer 2 a 1 con goles de Martín Bordonaro y Julio Sanchez, para el visitante lo marcó Silvio Acosta. Fue expulsado Darío Luque (TF).

lunes, 15 de octubre de 2012

Por la 5ta fecha de la zona 2 del Argentino B, Villa Cubas venció 2 a 0 a Sp. Del Bono de San Juan con goles de el Lagarto Sosa y el defensor Illanes en contra.

El primer tiempo fue dinámico y tuvo oportunidades de gol desde el comienzo del encuentro, el León buscó sacar ventaja lo más rápido posible y lo logró, a los 6' luego de un centro de Molina, Sosa se anticipó a toda la defensa y metió la testa para poner en ventaja al conjunto catamarqueño. El equipo de Hernández no se conformó y siguió haciendo su juego ante un rival que solamente intentaba a través de esporádicas jugadas lastimar a su rival.
El 2 a 0 no tardó en llegar, una pelota dentro del área, Ledesma apareció en escena, metió un cabezazo, el balón rebotó en el palo e Illanes la terminó empujando al fondo de su propia valla.
Villa Cubas hacia justicia y ganaba merecidamente, pero se quedó con un hombre menos por la expulsión de Condorí que estaba realizando una buena tarea. Minutos después el árbitro se equivocó en la expulsión de Ruarte del conjunto visitante que merecía ser amonestado. El primer tiempo se fue con un Villa Cubas que hizo mejor las cosas y ganaba merecidamente.
En el complemento, el DT visitante buscó revertir la imagen e hizo dos cambios desde el inicio, pero solamente fue una tibia reacción que no logró romper la defensa rival. Mientras que el León mantuvo la diferencia y terminó festejando su segunda victoria consecutiva. Sólo quedó para la anécdota un claro penal que no le cobraron a Gómez.
Villa Cubas ganó, eso es lo importante y sigue sumando en la tabla de posiciones.
Síntesis
Villa Cubas (2) Fermín González (6); Alejandro Arrieta (7), Manuel Ledesma (6), Sebastián Barrionuevo (6) y Santiago Condorí (6); Nery Sigampa (6), Gonzalo Gómez (6) y Walter Molina (6); Jesús Soraire (6); Juan Sosa (7) y Marcelo Toya (6). DT Hernández.
Sp. Del Bono (0) Emanuel Viotti (5); Diego Tissera (5), Elvio Illanes (5), Wilson Ruarte (5) y Sergio Córdoba (6); Dardo Espeche (4), Matías Molina (4), Maicon García (5) y Román Cepero (5); Gabriel Roth (5); Hernán Palacios (4). DT Raúl Altuna.
Goles: PT 6' Juan Sosa (VC) y 35' Elvio Illanes (SB) en contra.
Cambios: ST Walter Estrada (5) x Molina y Juan Naveda (5) x Pacheco (SB); Julian García x Palacios (SB). Ricardo Tapia (6) x Molina, Néstor Agüero x Toya y Martín Preziosa x Sigampa (VC).
Incidencias: PT expulsados a los 32' Condorí (VC) y 34' Ruarte (SB).
Árbitro: Paolo Martín (Tucumán). Regular.
Estadio: Bicentenario (Catamarca).

En el cierre de la 14ta fecha de Primera A del Fútbol de Las Chacras, San Martín vapuleó 5 a 1 a La Tercena con goles de Hugo Martínez, Fernando Demare (2), Burgos Lobos y Saúl Castro, mientras que el gol del perdedor lo marcó Facundo Soria.