martes, 29 de junio de 2010

En el estadio Green Point con el arbitraje de Héctor Baldassi, España con tanto de su goleador David Villa derrotó a Portugal y enfrentará a Paraguay.
España ya está en cuartos de final y quiere ratificar el pronóstico que en la previa de la Copa del Mundo dio la mayoría de los periodistas del fútbol.
Paraguay ya hizo historia, por primera vez en un Mundial está en cuartos de final, le ganó 5 a 3 a Japón en penales y es uno de los ocho mejores equipos de Sudáfrica 2010.

El encuentro fue empate 0 a 0 en el tiempo reglamentario y extra.
Los penales para Paraguay convirtieron Barreto, Barrios, Riveros, Valdéz y Cardozo.
Para los nipones marcaron Endo, Asebe y Honda, mientras que Komano marró un penal.
El árbitro fue De Bleeckere de Bélgica y el partido se jugó en Loftus Versfel de Pretoria.
El rival de Paraguay será el ganador de España-Portugal que juegan a las 15.30.
Cuatro equipos sudamericanos están en cuartos de final, Uruguay, Argentina, Brasil y Paraguay.

lunes, 28 de junio de 2010

En el estadio Ellis Park de Johannesburgo, Brasil goleó 3 a 0 a Chile y enfrentará a Holanda.

El equipo de Dunga hizo la diferencia después del gol de Juan de cabeza a los 34' de la primera etapa, los trasandinos estuvieron en igualdad de condiciones, pero después del 1 a 0 en contra no pudieron ante la superioridad y la contundencia de Brasil, tres minutos más tarde Luis Fabiano liquidó el pleito.
En el complemento, a los 14' Robhino decretó el 3 a 0 final.
Se viene otro gran partido en cuartos de final, Brasil vs Holanda.

Holanda venció 2 a 1 a Eslovaquia y enfrentará al ganador de Brasil-Chile que juegan a las 15.30.
En el estadio Moses Mabhida de la ciudad de Durban, la Naranja Mecanica con goles de Robben y Sneijder eliminó a Eslovaquia que descontó a través de Vittek de penal.

domingo, 27 de junio de 2010

Sergio Romero (7): En remates de media distancia respondió bien, en el gol nada pudo hacer.
Nicolás Otamendi (7) :Tuvo mucho trabajo y logró imponerse, más en el segundo tiempo.
Martín Demichelis (6): Se las ingenió para no perder en el mano a mano, en el gol no pudo parar a Hernández.
Nicolás Burdisso (6): Siempre atento y no dio ventajas.
Gabriel Heinze (6): Sacrificio al servicio del equipo, evitó dos caídas de la valla argentina.
Maxi Rodriguez (6): No sobresalió pero colaboró permanentemente en su sector.
Javier Mascherano (6): Quedó siempre en desventaja, pero no perdió su entrega habitual.
Angel Dimaría(6): Estuvo más participativo y llegó al arco contrario.
Lionel Messi (5): Abusó de la individual y no tuvo un buena tarea.
Carlos Tévez (9): Lo mejor, fue la figura del partido, hizo dos goles, tuvo un importante despliegue físico y fue mal reemplazado.
Gonzalo Higuaín (7): Letal, el primer error del rival lo aprovechó y definió con categoría.
Sebastián Verón (5): Puso voluntad y colaboró en el medio.

Argentina venció 3 a 1 a México y va por la revancha ante Alemania.

El equipo de Maradona fue contundente y aprovechó un error del rival para poder liquidarlo en el primer tiempo. México tuvo la posesión del balón, pero no supo plasmar en el marcador.

Argentina salió respetando a su rival, la primera posibilidad la tuvo México a través de un remate de media distancia de Salcido que pegó en el travesaño, en la siguiente jugada, Guardado remató de zurda y la pelota se fue cerca del palo derecho de Romero.
A los 13' Dos Santos habilitó a Hernández y el delantero no tuvo puntería, México era mejor, por juego colectivo, por sincronización, mientras que Argentina apostaba a los arrestos individuales de Tévez y Messi que no daban resultado.
El quiebre del partido se produjo a los 25', Messi le puso un pase a Tévez, el arquero salió desesperado, hubo rebote y Messi le pegó de zurda y encontró la cabeza de Tévez para cambiar el recorrido y decretar el 1 a 0, una jugada muy rápida que en la repetición se mostró la posición adelantada del Apache.
México sintió el impacto, el nerviosismo le jugó en contra y Osorio se equivocó, quiso salir jugando, Higuaín se la robó y luego de una gambeta corta eliminó a Pérez para poner el 2 a 0.
Salcido seguió siendo el hombre que buscaba de media distancia, pero encontró una buena respuesta de Romero.
En el complemento, muy temprano Tévez consigue un golazo, sacó un zapatazo y la puso en el ángulo superior derecho de Pérez. Golazo y 3 a 0.
Allí se terminó el partido, Argentina le entregó la pelota a México y esperó en su propio campo, Maradona sacó a Tévez y puso a Verón, y México descontó a los 25' por intermedio de Hernández.
La Albiceleste ganó por contundencia y por tener al jugador del pueblo, Carlos Tévez.
El próximo sábado 3 de julio a las 11 Alemania será el rival a vencer.
Estadio: Soccer City de Jhannesburgo
Árbitro: Roberto Rosetti (Italia).

Alemania aplastó 4 a 1 a Inglaterra y ya está entre los ocho mejores equipos del Mundial.

En el estadio Free State se jugó un encuentro que quedará grabado en la historia de los mundiales, primero por el gol no convalidado a Lampard, después por la goleada propinada por un equipo alemán que juega a lo sudamericano.
En un entretenido partido, a los 19' Klose puso el 1 a 0, aumentó Podolski a los 31', descontó de cabeza Upson para los ingleses y un minuto después Lampard anotó el empate pero a instancia del linea y con el consentimiento del árbitro uruguayo Larrionda, no se lo dieron, la pelota ingresó claramente la linea de gol.
Muchos recordaron el Mundial 66, cuando convalidaron un gol para los ingleses y la pelota no había ingresado completamente, con ese fallo Inglaterra fue Campeón Mundial del 66.
En el complemento los alemanes apostaron al contraataque que le salió a la perfección, y a los 21 y 24' Müller liquidó el encuentro.
Alemania está en cuartos de final y espera al ganador de Argentina- México.

sábado, 26 de junio de 2010

Ghana venció 2 a 1 a Estados Unidos en tiempo extra y está en cuartos de final.
En tiempo reglamentario empataron 1 a 1 , Boateng puso en ventaja a los 5' del PT y empató Donovan de penal a los 17' del complemento.
En el suplementario a los 2' Yiang le dio el triunfo a los africanos que se medirán con Uruguay el próximo viernes 2 de julio a las 15.30.
Dirigió Kassay de Hungria y se jugó en el estadio Royal Bafokeng de Rustemburgo.

Los charruas siguen avanzando, esta vez le ganaron 2 a 1 a Corea del Sur y pasó a cuartos de final.
El equipo de Tabárez comenzó ganando con gol de Luis Suárez a los 7' de la primera parte. En el complemento a los 22' empató Chug Yong y nuevamente Luis Suárez a los 34' le dio la clasificación a Uruguay que quiere hacer historia en Sudáfrica 2010.
El encuentro se jugó en el estadio Nelson Mandela de la ciudad de Puerto Elizabeth con el arbitraje del alemán Wolfgang Stark.
Ahora espera el rival en cuartos que saldrá del encuentro de hoy entre Estados Unidos y Ghana.

viernes, 25 de junio de 2010

España derrotó a Chile 2 a 1 y terminó primero en el Grupo H, Chile a pesar de la derrota quedó en segundo lugar, ya que Suiza no pudo vencer a Honduras.
Los goles del equipo de Del Bosque los marcaron Villa e Iniesta en el primer tiempo, para los trasandinos descontó Millar. El árbitro mexicano Marco Rodriguez expulsó en la primera parte a Estrada (CH).
Suiza perdió la posibilidad de ingresar a la siguiente fase al empatar 0 a 0 con el colista Honduras.

* Clasificados

Brasíl empató 0 a 0 con Portugal y espera rival para los octavos de final.
El encuentro se jugó en el estadio Moses Mabhida de la ciudad de Durban con el arbitraje del mejicano Archundia.
Mientras que Costa de Marfíl goleó 3 a 0 a Corea del Norte pero no le alcanzó. Los tantos africanos fueron de Yaya Toure, Romaric y Kalou.